您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  县区联播

德安县:老旧小区改造按下城市更新快进键

2022-11-18 10:05:08   作者:余婷、沈明杰  编辑:晏娇丽   来源:九江日报

  记者从市整治办获悉,近年来,德安县以项目建设为依托,注重点与面的结合,突出城市更新的系统性,不断完善城市功能、改善城乡面貌、提升城市形象,通过推进老旧小区改造等项目的实施让德安县这座小城焕发了新的活力,人民生活也越来越幸福。

  德安县大力推动老旧小区改造工作,采用区块化改造模式,将符合条件的相邻小区及周边地区统一实施,做到统一设计、统一改造、统一管理,成街连片整体改造,推动片区服务设施、公共空间共建共享,焕发老城新活力。同时,德安县积极响应“适老化”改造需求,大力开展电梯加装工作,对加装电梯开通绿色通道,快立快审进一步完善建筑功能,提高宜居水平。

  德安县开展完整社区建设行动,逐步补齐既有居住社区基本公共服务、便民商业、市政配套、就医就学、托幼养老等设施短板。今年,德安县以建设东风社区和曾家洼社区两个完整社区为示范项目,推动社区配套设施“一点多用”,提升社区一站式便民服务能力,大幅提升人民群众的获得感、安全感、幸福感。(余婷 记者沈明杰)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式