您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  品牌企业  >  庐山市供电公司

庐山市供电公司:为民解忧办实事 抗旱“解渴”保用电

2022-11-18 15:23:31   作者:黄劲松  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员黄劲松报道:为能及时播种油菜,全面巩固提升脱贫攻坚成果,推进乡村振兴战略。白鹿镇梅溪村对珠琳湖四百多亩农田进行整理,在坚决打好当前疫情防控这场“硬仗”的同时,主动作为,不误农时,一手打防控阻击战,一手绘制生产蓝图,用实际行动为全镇农业农村工作带好头,起好步。

  “这段时间天干得很,油菜没办法播种,播种了也没有水灌溉。”白鹿镇梅溪村党支部书记说道,目前已到了播种高峰期,但天气依然干旱,附近的水塘早已见底,取水点越来越难了。为解决抗旱用电,村里及时向帮扶单位国网九江庐山市供电公司反映,在收到梅溪村的求助后,该公司领导带领着员工第一时间赶到了现场。“再干也要先把电通上,不能让水等电。”旱情发生以来,抗旱用电的问题成了头等大事。得到了公司领导高度重视,仅用四天时间,为抗旱用电架设起电缆700多米,装三箱电表三块,村里购置了水泵、水管抽上了及时水,确保了油菜及时播种。按下开关,潜水泵嗡嗡声工作声音响起,白花花的水顺着水管一路流向油菜田,急切地渗进裂缝中,不一会儿就漫过菜地。

  梅溪村党支部书记发信息说:“梅溪村今天上午终于正常运行抽水了。在此感谢白鹿镇党委政府大力支持!更感谢庐山市供电公司的领导和员工辛勤付出!”

  面对当前疫情防控形势,白鹿镇在坚决落实疫情防控措施的前提下,以稳定常规农业生产为抓手,抢抓时机,及早谋划,全力以赴打好农业备耕第一仗,提振广大群众打赢疫情防控阻击战的信心,为农业农村工作开好头、起好步。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式