您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

九江市政府第18次常务会议召开,杨文斌主持并讲话

2022-11-18 07:28:30   作者:沈明杰、刘家  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

九江市政府第18次常务会议召开

杨文斌主持

  11月16日下午,九江市政府第18次常务会议召开,传达学习省长叶建春在九江经开区调研时的讲话精神,研究部署九江市近期重点工作,市委副书记、市长杨文斌主持并讲话。

  会议指出,省长叶建春到九江经开区考察调研,宣讲党的二十大精神,为九江经开区的发展提出了要求、指明了方向、增添了信心。我们要认真学习贯彻省长叶建春在九江经开区调研时的讲话精神。当好学习标兵。坚持把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,全面系统学、对标对表学,不断探索发展新思路、新方法。树好发展标杆。紧紧围绕招商引资、产业发展、项目建设、企业服务下功夫,为决战四季度、夺取全年胜贡献力量。立好改革标尺。深化体制机制改革,实现机构设置与机制体系相协同、人事制度与薪酬制度相匹配、经济职能与社会职能相促进。

  会议听取了全市食品安全工作情况汇报。会议指出,要坚持从“农田到餐桌”全过程监管,加强冷链食品、涉疫食品等风险排查,规范网络订餐、外卖餐饮、直播带货等网络经营行为。要重点推进六大专项整治行动,加强排查治理,消除风险隐患。各有关部门要强化责任,齐抓共管,推动全市食品安全工作再上新台阶。

  会议审议并原则通过了《九江市乡村建设行动推进方案》。会议指出,乡村建设是实施乡村振兴战略的重要任务,要坚持以中心村建设为重点,完善村级基础功能,挖掘地方文化内涵,优化农村人居环境,全力打造乡村建设行动的九江样板。

  会议审议并原则通过了《九江市推进知识产权赋能企业高质量发展的若干政策措施》《九江市推进城乡物流配送体系建设工作实施方案》《九江市水利领域基础设施建设攻坚行动方案》《九江市气候资源保护和利用办法》《九江市健全重特大疾病医疗保险和救助制度实施方案》。

  会议还研究了其他事项。(九江日报全媒记者沈明杰/文 刘家/摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式