您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  瑞昌市

瑞昌市:建设美丽集镇,共享美好生活

2022-11-17 11:38:58   作者:廖海兵、雷梓晴  编辑:晏娇丽   来源:九江瑞昌发布

  瑞昌市以创建江西省美丽宜居示范县市为契机,扎实推进美丽集镇建设三年行动,让乡村百姓共享美好生活。

  为方便集镇居民休闲,南阳乡建成1.8千米的游步道,游步道环绕整个集镇,路经南阳河、体育综合广场、生态长廊,沿途设置新农村彩绘墙,让居民能够在游步的时候体验移步换景、一步一景,更好地放松身心。

  夏畈镇投资470万元,对集镇国道沿线提升改造,改造内容包括沿线外立面改造、入户空间铺装、增设树池等。在提升夏畈镇国道沿线整体风貌的同时,为沿街居民打造舒适宜居的农庭小院。

  瑞昌市美丽集镇建设涉及除湓城街道外的20个乡(镇、场、街道),计划总投资5.5亿元。项目建设期限计划三年,2021年是谋划阶段,2022年主要是推进规划设计、基础设施建设等工作,2023年完成建设任务。通过三年建设,实现镇区功能与品质“三年大变样、一镇一特色”的目标,3个乡镇达到省美丽乡镇示范镇要求,为创建省级“美丽宜居示范县”贡献“硬核力量”。(廖海兵 雷梓晴)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式