您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  濂溪区赛阳镇

濂溪区赛阳镇人大出招 助力老旧集镇“凤凰涅槃”

2022-11-17 16:36:41   作者:刘 娅  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员刘 娅报道:位于濂溪区“西南门户”的赛阳集镇是原赛阳镇政府所在地,1996年撤乡并镇形成的集镇。随着岁月的流逝,老集镇的管理秩序、环境面貌、基础设施没能及时跟上发展脚步,集镇道路两旁的房屋立面老化严重,楼层高低不齐,集镇秩序较为混乱,老百姓要求改造的呼声强烈。

  群众的呼声就是人大代表履职的方向和动力。濂溪区赛阳镇人大代表深入村居,听取群众心声,向赛阳镇政府提出了打造一个设施完善、秩序井然、环境优美的现代小集镇的建议。赛阳镇党委高度重视,联合人大代表多次调研,研究改造提升方案,并向濂溪区政府争取相关的政策支持。

  如今,好消息传来!赛阳集镇将主要围绕“一轴四点”进行总体打造,一轴为贯穿集镇的主要道路,四点分别为入口形象展示、街心公园、杏林春暖景观节点、街尾展示。致力为辖区居民打造一个便捷、舒心的现代化集镇。

  赛阳镇人大主席表示,下一步镇人大将继续跟踪监督集镇改造项目,在项目实施过程中组织人大代表开展专题调研,听取群众意见,完善配套设施,督促项目保质保量完工。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式