您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  县区联播

共青城市:送戏下乡接地气 文化惠民润心田

2022-11-17 10:41:53   作者:潘成、孔颖  编辑:晏娇丽   来源:九江日报

  近日,在共青城市茶山街道南湖社区,黄梅戏《行云流水》《汾河湾》上演正酣,演员们字正腔圆,舒展有度,优美的唱腔勾起戏迷们的无穷回味。连日来,“百馆千万场服务来共享”百姓大舞台送戏下乡活动走进共青城市乡村、社区、高校,让群众在家门口就能享受丰盛的精神文化大餐。

  “很久没有看到这些精彩的戏剧演出了,希望以后可以多举办这样的活动。”一场场接地气、高水准的梨园文化盛宴,展示出中华戏曲艺术的博大精深,令喜欢黄梅戏的居民领略到了传统戏曲文化的魅力,过足了戏瘾。近两个小时的表演结束后,大家一边意犹未尽地聊着戏曲情节,一边夸赞这个好政策,个个脸上挂满幸福的笑容。

  记者了解到,此次送戏下乡活动还走进了金湖乡、甘露镇、苏家垱乡、泽泉乡、江益镇、茶山街道城北社区和文华社区、共青城高新区、高校等地,让广大群众足不出户,享受家门口的幸福生活。接下来,共青城市将继续推进惠民工程,不断满足广大群众文化需求,让文化惠民成为群众满意的“暖心工程”。同时,充分利用居民舞台,积极开展形式多样、内容丰富的文化活动,让文化广场、社区舞台发挥应有作用。(潘成 记者孔颖)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式