您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  县区联播

德安县:冬修水利正当时 夯实基础补短板

2022-11-17 10:45:41   作者:李玲、钟嵘嵘、李骊  编辑:晏娇丽   来源:九江日报

  今年受极端干旱天气影响,德安县辖区内多个水库突破历史最低水位线,甚至个别水库出现枯竭的现象。连日来,德安县抢抓枯水时机,全力抓好农田水利建设,为农业经济发展和乡村振兴保驾护航。在德安县高塘乡顾田村山塘清淤工地上,挖掘机频频挥土,有条不紊地将塘内淤泥装至运泥车,清淤现场一片繁忙。在顾田村黄家山水库除险加固工程现场,工人们正在坝体上操作灌浆机,机器轰鸣,呈现一派热火朝天的忙碌景象。

  据了解,顾田村其他水利整修工程也在同步进行,山塘扩容、清沟整治,清沟共计1.5万米。通过争取上级项目资金和村里自筹的方式,投入资金300余万元。建设完成后,可以保障附近6万多亩农田的灌溉,惠及人口1100多人,为来年的春耕稳粮提供有效保障。

  德安县持续抢抓冬季水利黄金施工期,高标准建设、高质量推进各项水利工程,全力补齐设施短板,夯实硬件条件,为防汛抗旱、产业振兴、百姓安居乐业打下坚实基础。(李玲 钟嵘嵘 李骊)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式