您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  柴桑区

柴桑区组织收听收看全省农业发展大会

2022-11-17 10:17:00   作者:王雄  编辑:晏娇丽   来源:柴桑发布

  11月15日,全省农业发展大会召开。柴桑区委副书记、区长潘光,区委常委、宣传部部长李三荣,副区长侯毅周在该区分会场收听收看。

  会议强调,加快从农业大省向农业强省转变,任务艰巨、使命光荣。大家要切实提高政治站位,补短板、强弱项、扬优势,以更大力度、更实举措推动农业现代化不断迈出新步伐,推动全面建设社会主义现代化江西的基本盘更加稳固、“压舱石”更加厚重。要坚定不移落实农业领域不容有失的底线任务,牢记粮食安全是“国之大者”,压实党政同责共抓“米袋子”,持续优化结构丰富“菜篮子”,严守耕地红线保住“命根子”,为确保国家粮食安全和重要农产品供给作出更大贡献。要坚定不移走好科技兴农强农的必由之路,深入实施现代种业提升工程,持续开展优势特色农业关键核心技术联合攻关,大力实施农机装备振兴行动,不断塑造农业发展新动能、新优势。要坚定不移提高现代农业发展的质量效益,加快农业全产业链培育发展,以三产融合拓展延伸产业链,以品牌质量赋能提升价值链,以平台网络支撑贯通供应链,切实提升现代农业产业竞争力。要坚定不移站稳农业农村改革的人民立场,深化农村土地制度改革,发展农业适度规模经营,加快发展农业社会化服务,鼓励支持服务型农民合作社专业化发展,充分保障广大农业经营者特别是农民的权益,激发他们投身改革的积极性主动性创造性。要坚定不移扛起建设现代农业强省的政治责任,把“三农”工作作为重中之重,强化责任落实、政策保障和人才支撑,让更多金融产品更好服务于中小微企业和农户,让更多有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民参与农业农村建设,汇聚起建设现代农业强省的强大合力。(柴桑区融媒体中心 王雄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式