您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  国税烟草  >  国税

九江实现不动产交易税费异地缴纳

2022-11-16 17:31:32   作者:胡颖勤、余朋  编辑:晏娇丽   来源:江西日报

  (通讯员 胡颖勤、余朋)“我要把房子过户给儿子,但我又回不了九江,怎么办啊?”当人在上海的蒋巧仙女士来电咨询不动产交易业务时,九江市行政服务中心办税前台工作人员立即指导她通过远程自主交易系统缴纳相关税费,办理了不动产交易登记业务。

  九江市税务局大力推广不动产交易登记税务区块链服务试点,在数据跨部门共享的基础上,实现了不动产登记与房屋交易、税费缴纳“一窗受理”“异地可办”,极大地方便了群众。

  九江市税务局联合市自然资源局、市政数局、市住建局等多个单位,建立信息共享机制,搭建共享流程框架,实时获取网签、不动产登记、房屋套次、电子证照发放等数据,将“政务服务+税务区块链”技术深度应用到不动产交易登记缴税全环节,规范了业务流程,压缩了办理时间,实现跨部门业务数据安全共享。

  在此基础上,通过实名办税、电子签名、电子资料、电子印章等在“区块链”技术中的融合运用,以“人脸识别实名认证+电子签名(电子印章)”方式代替了传统的指纹按捺、手写签名,使不动产登记、申报纳税等业务数据实现电子传递,真正做到“让数据多跑路,让群众少跑腿”。全面实行税务、自然资源、住建等部门不动产关联交易“一张表单、一套材料、一窗受理、统一出件”标准化运作,切实推进群众办事“减材料、减环节、减时间、减成本”。截至目前,全市已运用“区块链”技术办理业务八千八百多笔,实现不动产交易登记缴税业务“一次不跑”,受到社会各界和纳税人的好评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式