您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  警方法治

流窜偷狗,都昌这三人被抓!

2022-11-16 17:29:23   作者:  编辑:晏娇丽   来源:都昌公安

猫狗猫狗,家中一口

不少养狗的人都把它们当作家中一员

但在一些不法分子眼中

他们却成了诱人的“猎物”

都昌县公安局破获系列偷狗案

成功抓获三名偷狗贼

快看

案发经过

2022年9月中旬,都昌县公安局中馆派出所多次接到群众报警称自家土狗被盗,派出所高度重视并立即开展调查工作。通过派出所民警侦查发现,案件现场有三名可疑人员,分别驾驶摩托车及小轿车在现场出没,随着案件深入调查后民警得知,违法犯罪嫌疑人通过相互配合,利用“三步倒”毒药掺在食物中,再投喂给户外的土狗,等待土狗中毒后将其偷走。

中馆派出所民警通过多日蹲守,在违法犯罪嫌疑人准备再次实施犯罪时,成功将违法犯罪嫌疑人抓捕归案。

经讯问,犯罪嫌疑人吴某春(41岁,鄱阳人)、李某松(43岁,鄱阳人)、范某铁(51岁,乐平人)交代其三人自9月中旬以来,流窜于都昌县、鄱阳县、安徽省东至县等地,通过向农村土狗投放掺有“三步倒”毒药食物进行偷盗,作案16起偷盗土狗17条的犯罪事实,并将成功偷盗的土狗销往市场,从中牟利六千余元。

当前,犯罪嫌疑人吴某春、李某松、范某铁三人已被都昌县公安局依法拘留,案件正在进一步办理中。

警方提醒
广大市民一定看护好自己的爱犬,警惕陌生车辆和人员,特别是夜间,切勿将爱犬放养至户外,对来历不明的狗肉,千万不要食用。当发现有偷盗狗、毒狗的行为时,请第一时间向公安机关提供线索,警方将严厉打击此类违法犯罪行为!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式