您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  警方法治

九江公安交警启用“智能行人闯红灯抓拍系统”(组图)

2022-11-16 17:29:23   作者:游建栋  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员游建栋摄影报道:为倡导文明出行交通理念,有效治理行人闯红灯不文明交通行为,近日,九江市公安局交管支队第一大队在辖区长虹大道雅格泰、人民路、浔阳东路三里街等三个复杂路口安装的“智能行人闯红灯抓拍系统”启用,对闯红灯的行人进行抓拍,并实时显示在电子显示屏上。

  九江市公安局交管支队第一大队为实现红绿灯路口行人通行秩序的智能、高效管理,在人流量大的路口安装“智能行人闯红灯抓拍系统”,该系统是集视频分析、数据存储、运动跟踪、人脸检测技术、信息发布等为一体的智能化系统。能够在红灯亮时采用视频检测行人违规行为,对人脸进行提取和识别,行人在红灯状态下越过警戒线,进入人行横道时,系统会自动检测行人越线行为,抓拍行人闯红灯全景图像,闯红灯者的图片会通过路边的屏幕曝光。该系统运行后立竿见影,行人闯红灯现象较之前减少了很多,交通秩序得到较大改善,有效提高道路通行率。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式