您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  湖口县

江西湖口:高标准农田建设如火如荼

2022-11-16 17:04:17   作者:沈海斌  编辑:晏娇丽   来源:大江网

  11月15日,江西省九江市湖口县流芳乡红山村高标准农田建设现场一派火热,10余台机械在清杂清表、土地平整、开挖沟渠、修整机耕道……

  “我们村今年计划高标准改造农田950亩,涉及4个村民小组,前期充分做通村民工作,为村民集中预留了菜园,统一流转有利于高标准农田建设施工。这个施工班组认真负责,田块整得有形,赢得了村民的认可。自11月5日开工建设以来,施工进展非常顺利。”该村委副主任萧淼林在现场介绍说。

  笔者从湖口县农业农村局了解到,全县2022年高标准农田建设任务3.4万亩,项目建设涵盖土地平整、土壤改良、灌溉与排水、田间道路、农田输配电及其他配套工程等。项目建设于2022年10月底开工,计划2023年4月底完工。全县正常立地条件耕地28.29万亩,截至目前,已建成高标准农田10.08万亩。

  近年来,该县采用工作专班模式管理高标准农田建设项目,积极筹措资金配合高标准农田建设,解决灌溉水源问题,成立农业开发公司,对一些无人承包的耕地,由公司按要求种植、经营和管理,有效消灭了耕地撂荒问题,确保了国家粮食安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式