您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  湖口县

湖口县行政中心大楼被评为第一批省级公共机构水效领跑者(组图)

2022-11-16 16:05:00   作者:王安  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员王安报道:近日,从江西机关事务管理局获悉,湖口县行政中心大楼被确定为第一批省级公共机构水效领跑者。日前,根据《关于印发<江西省公共机构“十四五”水效领跑者引领行动实施方案>的通知》,省管局、省发展改革委、省水利厅组织各地区、各部门开展了省级公共机构水效领跑者引领行动,经组织推荐、集中评审、现场验收、公开公示,最终确定20家单位为第一批省级公共机构水效领跑者。

  为认真落实《国家节水行动方案》,提高公共机构节水效率,更好发挥引领示范作用。湖口县机关事务中心从技术节水、管理节水、宣传节水等方面着手,全力推进绿色节水工作。

  在技术层面,重视非常规水源利用,建设了一套雨水收集系统,安装了绿化灌溉淋喷头,灌溉用水实现100%非自来水水源。在管理方面,成立了节水工作领导小组,制订了完善的节水制度,形成了以县机关事务中心组织引导、全体干部职工共同参与和推进的工作格局。在宣传教育方面,县机关事务中心通过电子屏幕不间断滚动播放节水宣传片、开展节水知识培训、派发节约用水宣传册进社区等多种形式、多种途径进行系列教育,增强广大干部职工群众的节约意识,提高广大干部职工群众的节约责任感。

  下一步,湖口县机关事务中心将继续主动作为,提升水效,加大节水工作力度,充分发挥公共机构水效领跑者的标杆示范作用,为推进湖口全域高质量发展作出积极贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式