您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政

九江红光国际港湖口银砂湾码头项目开工仪式举行

2022-11-16 11:40:04   作者:徐会刚、吴江、朱曦薇  编辑:晏娇丽   来源:九江日报

  11月14日,九江红光国际港湖口银砂湾码头项目开工仪式在湖口县举行。市委常委、统战部部长、市现代物流体系建设攻坚行动专项指挥部指挥长邵九思出席并宣布项目开工。

  据悉,九江红光国际港湖口银砂湾码头项目是我市现代物流体系建设攻坚行动中的重点项目,是九江红光国际港和九江三大物流聚集区的配套项目。该项目位于长江沿线右岸的湖口港区银砂湾作业区通用泊位区,分码头和陆域建设两部分,其中码头建设2个5000吨级散货出口泊位和4个5000吨级散货进口泊位,设计年吞吐量2150万吨,是一座集煤炭、砂石、粮食储存、转运功能为一体的散杂货综合码头项目。项目建成后,将成为公、铁、水多式联运的水上交通枢纽,为加快打造九江长江区域航运中心、加快推动九江高标准建设长江经济带重要节点城市发挥积极作用。(徐会刚 吴江 记者朱曦薇)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式