您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县税务局:优化营商环境 办好税收服务大小事

2022-11-16 10:47:32   作者:王雍文  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员王雍文报道:“我人还在外地,税务局的工作人员就到我们公司,帮我们把退税办好了,他们的服务太暖心了。”武宁县恒山发电有限公司会计李向阳高兴地说。

  李向阳是武宁县恒山发电有限公司的会计。根据相关政策,公司可享受相关退费,但他本人远在外地出差,无法按规定时间返回公司,办理相关业务,这让他心急如焚。武宁县税务局了解到情况后,主动派出业务骨干到公司,采取现场办公与网络远程办事的方式,成功办好了退费手续。

  今年以来,国家税务总局武宁县税务局以“纳税人的事无小事”为导向,“通人脉、接地气”地持续发力,推动优化营商环境“一号改革”工程的落地生根。

  创新推进“优化环境、减税降费、深化改革”三大税收服务措施,全面提升赋能增效、惠企利民、管理服务绩效。成立“宁(您)好办”税收服务队,打造办税缴费“宁(您)好办”品牌,着眼于“您省事”“您快捷”“您满意”,营造“办税缴费爽心暖心”的营商氛围,武宁税务营商环境指标位列全市第一方阵。通过“线上+线下”精准辅导,推行全流程电子退税,建立健全与人行、财政等部门协调机制,构筑精诚共治格局,加快退税资金精准“落袋”。全面推广“五员”管理体系,构筑税源监管“三道防线”,实现纳税服务更优质、业务流程更优化、风险应对更规范。非接触式办事率提升至96%,网上申报率100%,注销按时规范办理率100%。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式