您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  品牌企业

九江移动:守护网络安全,警企联动深入开展“打猫”行动

2022-11-15 16:52:54   作者:常乐  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员常乐报道:江西移动九江分公司(以下简称九江移动)充分发挥运营商大数据优势,与九江市各级公安在预警监控、线索研判、联合行动等方面开展紧密合作,配合警方深入开展“打猫行动”,全力整治电信网络诈骗,切实维护网络安全。

  九江移动持续提升对涉诈“猫池”、GOIP设备的线索发现、追踪溯源、快速处置能力,紧跟最新诈骗手段,纵向深入研究涉诈号码的共通性,结合大数据平台的疑似号码横向拓展分析网络侧、设备侧、业务侧的规律特点,及时关停处置相关号卡和网络资源,并将相关涉诈线索及时提供至公安机关开展捣毁诈骗窝点、抓捕犯罪嫌疑人等实地打击工作,从源头上斩断“猫池”、GOIP设备的业务链条。同时,九江移动还构建了“找猫”“认猫”线索分类机制,提升“以案查案”能力,协助警方对电信网络诈骗犯罪团伙进行精准打击。

  11月5日,九江移动反诈团队通过大数据分析涉案线索和深度研判,积极配合九江市公安局刑侦支队和彭泽县公安局刑侦大队捣毁彭泽县跃进七组电信网络诈骗窝点,抓获嫌疑人1名,缴获设备数量10余台,有力打击了电信网络诈骗行为,目前该案正在进一步审理中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式