您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  警方法治

女孩沉迷手机被责骂欲轻生 永修民警成功挽救化险为夷

2022-11-15 10:49:59   作者:  编辑:晏娇丽   来源:永修公安

永修一12岁女孩,因沉迷于玩手机而被母亲责骂,竟然想轻生,幸亏当地警方及时出手,成功挽救了一条年轻的生命。  

“你们别过来!我不想活了!再靠近我就跳下去!”11月13日凌晨的寒风中,一名女孩站在跨高速公路桥的护栏外,对着前来救援的民警高声喊道。

    桥下是车辆川流不息的高速公路,稍有不慎就会掉下去粉身碎骨。形势万分危急,民警一边安抚情绪激动的女孩,一边想尽办法联系其家人。

在民警动之以情,晓之以理的劝解下,女孩情绪趋于稳定,但是在看到前来的家长时,女孩的情绪再次激动起来。考虑到凌晨温度较低,担心女孩体力不支发生意外,民警兵分两组,一组与其对话吸引其注意力,另一组民警则从侧面靠近,迅速爬上护栏抓紧女孩。

“放开我!让我去死!”女孩挣扎着想挣脱民警的手,民警陈煜东的鞋子被护栏的地刺扎破,尖刺刺破鞋子直扎脚面,陈煜东忍住疼痛咬咬牙,抓紧生命的手哪能轻易松开。消防救援大队及时赶到,用专业救援设备固定好女孩的身体,将女孩从护栏外转移到了安全地带。

经了解,该名女孩因沉迷于玩手机被母亲责骂,一气之下,连鞋子都没穿,半夜光着脚冲出家门欲寻短见。正好有群众从桥头经过,发现情况不对遂向县公安局报警求助。

永修公安提醒

青少年处于身心迅速发展的时期,在特殊身心发展阶段,心理变化上有一些特殊的表现,这些表现如果加以正确引导,将成就他们的一生,相反,若不引起足够的重视,也将严重影响青少年今后的身心发展,更甚造成不可挽回的后果。永修公安提醒广大市民群众,青少年教育要注意方式方法,多与孩子沟通,才不至于与孩子之间产生无法跨越的鸿沟,造成不可挽回的伤害,切不可因为小事而酿成生死悲剧。 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式