您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  瑞昌市桂林街道办

瑞昌市桂林街道:水清河畅助力美丽乡村建设(图)

2022-11-15 10:18:37   作者:王欢  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员王欢报道:为构建生态文明建设的工作新格局,团结带领志愿者为坚决打赢污染防治攻坚战、建设美丽村镇贡献应有力量。近日,瑞昌市桂林街道积极行动,开展“保护母亲河 争当‘河小青’”志愿活动,对河岸上的垃圾进行集中清理。

  活动中,志愿者小分队团结协作、分工明确,拿出准备好的清洁工具,分散到干涸的河岸把白色垃圾、塑料袋、因干旱退水暴露出的网具等一一“收入囊中”,不放过任何角落。不一会儿,志愿者们手上便“战果累累”,回头望去,河岸边清爽了不少,路过的村民纷纷对他们竖起大拇指。

  下一步,桂林街道将继续坚持绿色低碳发展理念,不断加强生态环境整治力度,加快生活污水管网建设和农村村庄河塘整治,加快推进道路绿化提升和生态河道建设,积极探索农村河道长效管护新措施,构建群众参与、共同维护的良好格局,以农村人居环境整治为抓手建设美丽桂林。(瑞昌市桂林街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式