您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县锂电产业助力绿色发展

2022-11-15 09:25:51   作者:余慧琳、柯有凯、谈思宏  编辑:晏娇丽   来源:九江日报

  满载锂电池的拖车来回穿梭,流水线上工人有序作业……初冬时节,在位于武宁工业园区的江西程疆新能源科技有限公司生产车间,经过配料、烘烤、封口等数十道工艺流程后,一块块锂电池陆续下线,销往全国各地。

  江西程疆新能源有限公司是一家专业从事锂离电池研发、制造、销售、服务于一体的高新技术企业。总投资20亿元,日产圆柱形锂电池可达80万支,主要用于电动工具、电动玩具等方面。

  “党的二十大报告指出,要发展绿色低碳产业。这让我们企业对未来的发展更加充满信心,公司今年1∽9月主营业务收入为2.7亿元,2023年计划突破5亿元。”江西程疆新能源有限公司总经理王磊满怀信心地说。

  近年来,武宁县坚持贯彻新发展理念,成立了武宁县新能源产业推进组,对产业发展进行统一规划,逐一帮助企业解决实际问题,通过税收减免、厂房租金减免等方式,全力以赴做好要素保障工作。在一流营商环境“加持”下,园区全产业链招商引资初见成效,锂电池产业链上下游企业快速聚集。

  为进一步推进新能源产业发展,武宁县工业园区实行“网格化”管理,选派“服务专员”帮助企业解决生产经营、项目建设中的各类问题,为企业纾难解困。今年1∽9月,园区锂电产业总产值达6.44亿元,明年预计新能源产业总产值突破20亿元。

  如今,在诸多优惠政策的吸引下,江西安谱达新能源、长缨锂电池、日丰新能源、羽途新能源等企业相继落户,总投资额达100亿元,加速形成锂电池产业集群,开启武宁县锂电产业发展的新篇章,助力武宁绿色发展。(余慧琳 柯有凯 记者谈思宏)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式