您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁:“产改”激发“蓝色生产力”

2022-11-14 11:26:33   作者:  编辑:晏娇丽   来源:武宁发布

  为打造一支知识型、技能型和创新型的产业工人大军,近年来,武宁县通过开展产业工人队伍建设改革工作,激发“蓝色生产力”。

  武宁县成立“产改”领导小组,形成“县委主导、产改办主抓、各单位主力、企业主体”的工作局面。武宁县以党建引领“产改”,积极开展企业“双强六好”五星级党组织创建,调动产业工人创造力,凝聚产业工人力量。拓展创新发展空间,在产业工人人才激励奖励方面建立了一系列制度。

  武宁县注重培育职工劳动技能,完善现代职业教育制度,创建现代职业教育学校3所,实行“订单式”培养产业工人;加强校企合作,为企业培训人才;改进产业工人技能评价方式,注重培育高技能人才。目前,全县拥有高级工、技师、高级技师共619人。此外,武宁县教育、民政、人力资源和社会保障、工会等部门都建立了面向支持产业工人发展的举措,有力地支持了产业工人队伍的发展壮大。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式