您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  警方法治

武宁交警再动员再部署 积极推进创文暨道路交通秩序整治

2022-11-10 17:32:39   作者:熊遥、黄山  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员熊遥、黄山报道:11月8日,武宁交警在该单位四楼会议室召开创建全国文明城市工作推进会,对当前创文暨交通安全秩序整治工作进行再动员、再部署。

  会议强调,要充分认识创建全国文明城市工作的重要性和紧迫性,进一步统一思想,提高认识,明确任务要求、职权职责,认真落实道路交通安全管理目标责任制,狠抓工作落实。要明确短板弱项,大力开展道路交通秩序整治,强力推动重点难点任务贯彻落实。

  要坚持问题导向、目标导向、结果导向,逐条逐项、对标对表,精准施策、靶向治理,拿出有力的举措和可行的办法,着力破解问题短板和薄弱环节,逐步提升市民文明素质。

  同时,要组织动员志愿者、驾校学员等力量,加大道路交通安全宣传和交通安全教育劝导,全力营造“开文明车、走文明路、做文明人、创文明城”的文明交通浓厚氛围。

  要广泛动员广大市民参与到创建工作中来,形成政府、社会、个体共同参与道路交通管理的工作合力,营造全民参与、共建共享的良好氛围。

  会议要求,全县公安交警系统要进一步凝心聚力、攻坚克难,以时不待我的责任感、紧迫感,迅速开展道路交通安全秩序整治。加大对非机动车和摩托车、电动车安全管理,努力打造文明有序、安全畅通的道路交通环境,助推文明城市创建。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式