您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  警方法治

出租电话日赚千元?武宁一男子因这事被刑拘!

2022-11-10 11:36:16   作者:  编辑:晏娇丽   来源:武宁公安

办一个座机和宽带

然后出租给别人

一日赚千元

十天就过万

这样赚钱真轻松

当心

如果你这样做

那么很可能成了诈骗分子的“帮凶”

甚至引来牢狱之灾

近日,武宁县公安局刑侦大队联合船滩派出所通过缜密侦查,端掉一个帮助信息网络犯罪活动团伙窝点,抓获作案成员5人,缴获电话机、网关、电脑等设备若干。

图片

     1027日,武宁县公安局刑侦大队在工作中获取线索:有人在武宁县船滩镇某居民家架设电话网关,可能在为电信网络诈骗提供通讯传输技术支持。接到报警后,刑侦大队联合船滩派出所民警立即展开侦查,通过蹲点守候,先后抓获犯罪嫌疑人兰某、曹某、胡某等人,现场缴获电话机、网关、电脑等设备若干。

图片

     经查,20228犯罪嫌疑人兰某无意中在某APP上看到出租座机电话便能赚钱的广告,兰某心动了!立即通过该APP 联系“租户”,双方谈好每条电话线每天“租金”1300元。
    于是兰某在对方指引下,先是去通信部门办理两条宽带,然后在网上购买网关设备,待网络连接成功后,再和对方进行远程连接。通过调试成功,“租户”就可利用兰某的网络远程拨打电话实施诈骗,就这样,短短几日兰某便获取“租金”6000余元,但由于害怕被查,心虚的兰某便停租了。

    几个月后,兰某见没什么动静,便告诉曹某、胡某、王某等人,可以在网上出租座机和宽带赚钱,见钱眼开的曹某三人按照兰某的方法,各自办理了座机和宽带,安装在船滩镇王某家中,再由兰某找到“租户”,谈好每天每根电话线以2000元出租,不料两天后便被公安机关查获。经审讯,几人通过出租座机和宽带非法获利1万余元。

    目前,犯罪嫌疑人兰某因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪被依法刑事拘留,曹某、胡某、王某分别被训诫。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式