您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江小学

九江小学:家校共育文明风,合力同创文明城(组图)

2022-11-10 11:32:00   作者:谈玲  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员谈玲报道:根据九江市教育局《关于进一步做好中心城区中小学门口安全交通劝导教育的通知》,为提高学生家长的文明交通意识,九江小学采取相应措施积极行动起来。首先,校保卫科通过钉钉工作平台,发出《文明交通倡议书》,倡议该校家长做文明市民,以实际行动做孩子们的榜样。

  其次,各班利用班队会时间,开展“争做交通法规家庭劝导员”的主题班队会,动员所有学生以“小手拉大手”的方式,在家庭范围内,劝导长辈遵守交通法规,提高家庭安全意识,实现文明交通的行为。

班级开展主题队会
班级开展主题队会

  第三,充分利用家长护校志警和门房保安劝导的力量,净化校园周边的文明交通行为,从身边做起,从自己做起。为全面提升全民素质贡献自己微薄力量。

门房保安劝导安全出行

  同时,学校保卫科组织了相关家长集中召开交通安全交流会。会上保卫科负责人就文明交通的具体要求进行了宣讲,并从遵守法律法规、交通安全隐患、以身作则做孩子的榜样等三个层面对不文明交通行为的危害做了全面剖析。家长们纷纷表示,今后一定会注意自己的文明行为,给孩子们带头做好榜样。

召集相关家长召开文明交通安全交流会

  通过这次家校合作,有效地推进了文明交通教育,为创建文明城市作出了积极的努力。(九江小学 供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式