您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  柴桑区

柴桑区人大代表奔走一线解民忧

2022-11-10 09:38:12   作者:周亚婧  编辑:晏娇丽   来源:江西日报

  大江网/大江新闻客户端九江讯(江西日报全媒体记者周亚婧 通讯员徐元峰、张金玲)眼下正是油菜育苗的关键时期,在九江市柴桑区城子镇白马湖村,区人大代表程世新忙碌在田间地头。干旱少雨育苗难,他带领村民抢抓时机清理平整出20余亩集中育苗,“地有了,灌溉水井也有了,村民们只需移栽,为来年增收打下基础。”

  今年以来,柴桑区在各级人大代表中开展“双联察民情、双走听民意、双办解民忧”活动,不断激发代表履职活力,按照“八有”标准,在12个乡镇进行人大代表联络工作站升级改造,代表们通过进站活动或直接与群众联系,收集意见建议860余条,为群众解决或交办解决农村道路安全、市民出行、教育卫生、农村饮水等民生实事130余件。

  人大代表在深入调研的基础上,听取并审议了全区落实“双减”政策情况、防止耕地非农化非粮化工作情况等工作报告7个,提出26条审议意见,督促区政府积极抓好落实。同时,积极开展深化“投身六大战略,展现代表风采”主题活动,对应区委六大发展战略,成立监督推进小组,采取组织代表视察、监督整改、定期通报等措施助推项目建设。目前,6个监督小组已开展监督活动15次,监督整改问题7个,有力推进了政府投资重点项目建设顺利进行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式