您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  警方法治

上门走访联络 听取意见建议

九江市人民检察院推进代表联络工作走深走实

2022-11-10 09:44:13   作者:陈佳  编辑:晏娇丽   来源:大江网-新法治报

  大江网/大江新闻客户端讯 (高伟和 新法治报全媒体记者 陈佳)近日,九江市检察院党组书记、检察长燕晓华到柴桑区新合镇走访全国人大代表、新合镇镇长李洪亮。该市人大代表、柴桑区区长潘光,柴桑区检察院党组书记、检察长陈静一同参与。

  燕晓华向李洪亮呈送了今年1~8月检察工作情况通报,介绍了全市检察机关全面贯彻习近平法治思想、认真落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》情况,围绕坚持政治建检、服务大局、司法为民、能动履职、队伍建设、自觉接受监督等相关工作情况,征求对检察工作的意见建议。

  李洪亮对燕晓华上门走访联络人大代表表示感谢,对检察机关政治建设、业务建设、作风建设予以充分肯定,对全市检察机关认真贯彻上级工作部署,结合九江实际所取得的成绩表示满意,提出要借鉴检察机关诉前化解、诉源治理的有益做法,积极化解乡村群众矛盾纠纷。

  燕晓华感谢李洪亮代表一直以来对检察工作的关心和支持,表示今后工作中将进一步加强与人大代表的沟通联系,认真落实代表意见建议,推进代表联络工作走深走实。全市检察机关将深入学习贯彻党的二十大精神,主动担当作为,积极能动履职,为大局服务、为人民司法,推动检察工作高质量发展,不断增强人民群众的司法获得感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式