您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  瑞昌市桂林街道办

瑞昌市桂林街道瀼溪河社区:“119”消防演习 筑牢安全防火防线(组图)

2022-11-09 17:00:14   作者:幸闰  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员幸闰报道:为进一步加强社区消防安全工作,切实增强社区居民的消防安全意识,全力防范火灾事故的发生,11月8日,瑞昌市桂林街道瀼溪河社区新时代文明实践站联合辖区物业公司开展“119”消防演习活动,筑牢安全防火防线。活动开始前网格员在各居民网格群广泛宣传此次消防演习活动,充分发动居民参与此次活动。

  活动分三个步骤进行。首先开展消防知识小课堂,给前来参与此次演习活动的居民讲解火灾预防知识、电器燃气等不同类型火灾的应对方法、灭火器使用“提、拔、握、压”四步法以及电梯户和步梯户灭火器使用方法区分、发生火灾时切勿乘电梯逃生等消防安全知识。接着进行灭火器消火栓使用实操,本着生命至上的原则,保安、物业、居民都踊跃参与,做到平时多实操演练,火灾现场冷静熟练。最后开展火灾逃生疏散演练,引导居民逃生时保持沉着冷静,不要拥挤和推拉,用湿毛巾、衣物捂住口鼻,积极寻找“安全出口”等疏散标志,靠右侧有序撤离。

  此次“119”消防演习活动,增强了消防安全知识的普及,让居民进一步了解掌握火灾的处理流程,以及提升在处理火灾事故过程中的协调配合能力。接下来,瀼溪河社区新时代文明实践站将持续推动消防安全宣传工作常态化开展,增强社区检查消除火灾隐患、补救初起火灾、组织疏散逃生、消防宣传教育等消防安全四个能力,筑牢安全防火防线,为创建平安瑞昌贡献社区力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式