您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江小学

名师送教促交流 示范引领共提升——九江小学英语组教师送教共青小学(组图)

2022-11-09 16:46:41   作者:朱念  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员朱念报道:“研韵飘香香如故,拾阶而上提素养”。为了充分发挥名校骨干教师的示范引领作用,加强校际的交流和合作。近日,九江小学英语组的秦自江、乔庆宇以及朱念老师一行三人来到了共青城市共青小学为其校“教师教学能力训练营”的学员开展了为期1天的名师送教活动。本次培训活动分为精品课教学展示、小班制教学优秀课例展示、专家引领专题讲座三个环节。

  送教活动的第一节课是由乔庆宇老师带来的五年级上册第三单元B部分的一节读写课。乔老师从单元整体解读入手,注重情境创设。注重读的技巧,采用多种读的方式丰富学生对文本的感知。乔老师充分提炼出课文的关键信息,分层教学,并巧妙地渗透阅读技巧。板书设计匠心独特,以一个错误的“note”书写方式充分调动学生学习的主动性,发挥以学生为主体的教学模式。第二节课是由朱念老师带来的一节寓言故事教学。朱老师语音美,代入感强。设计精巧,环环相扣。通过短小精悍的英语语言,在学习核心单词和句型的同时,让学生理解寓言故事以及隐藏在寓言故事背后的深刻内涵。在拓展环节中,发散学生思维续写故事改编结局,很好地训练了学生的核心素养,着重关注了学生思维品质的培养。

  课后,九江市英语中心组教研组长九江小学的秦自江老师结合这次活动的课例以及英语新课标,对关于如何进行语篇意识下的小学英语阅读课教学和绘本故事教学作了总结和指导。下午,秦老师进行了思维导图方面的专题讲座。介绍了思维训练的基本内容和方式以及思维导图的常规分类和使用方法,并结合上午两位老师执教的课例,做了思维训练的实例分析,让老师们收益颇多。

  本次名师送教活动,犹如秋日里的一抹“暖阳”。三位老师带来的示范课和专题讲座,体现了语言学习和思维发展的高度融合,展现了前沿的教学理念和教学魅力,充分发挥了九江小学英语名优教师的示范、指导、引领作用,为共青小学的老师们创造了很好的互动交流、互相学习的机会,促进了年轻教师快速成长。(九江小学 供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式