您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

江西武宁:小小罗汉果 农民“致富果”(组图)

2022-11-09 11:38:45   作者:余慧琳、柯有凯  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员余慧琳、柯有凯摄影报道:眼下正是罗汉果采收的季节,在江西省九江市武宁县杨洲乡江桥村的罗汉果示范基地,郁郁葱葱的藤蔓下,一个个绿油油、圆滚滚的罗汉果挂满枝头。农民们有的穿梭在藤架下,采摘成熟的果子,有的在地头把罗汉果按大小、品相分好类,以便经销商收购。

武宁县杨洲乡罗汉果基地
武宁县杨洲乡罗汉果迎来丰收

  2022年,江桥村在乡政府的引导下,投入资金11万元,种植罗汉果23亩。2022年预计可以采收罗汉果19万个,创收17.6万元,同时带动20多名农民在基地务工,促进农民增收。

  村民孟腊秀就在基地里务工,每天都能赚100多元钱。她说:“有了这个基地,我们再不用去外面打工了,在家里就可以赚钱,太好了。”

罗汉果挂满枝头
当地村民在基地采摘罗汉果
外地客商直接到基地收购罗汉果

  罗汉果是一种清热润肺、利咽开音、滑肠通便的中药材,具有很高的经济价值。2022年,杨洲乡因地制宜,通过政府引导,采取“公司+合作社+农户”的模式,引进罗汉果种植业,以产业发展推动乡村全面振兴。目前,全乡种植面积超过1000亩,每亩能增收三至四千元。小小罗汉果,成为该乡农民的“致富果”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式