您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江经开区

直接@一把手!九江经开区为企业“一指解忧”

2022-11-09 07:26:00   作者:张江艳  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

  企业在线提出诉求,系统直接指派给相关部门一把手,由专人对问题进行限时答复,并邀请企业对办理结果进行评价。这就是在九江经开区被企业津津乐道的“一指解忧”平台,可实现企业诉求一键式、无障碍解决。自今年6月正式上线以来,“一指解忧”平台已为企业解决问题218个,满意率达99%。

  快速响应企业诉求一键式办理

  据了解,“一指解忧”平台是九江经开区以提升营商环境为契机,以快速帮助企业纾困解难为目标,着力构建的企业诉求快速响应的平台,力争企业问题指尖解决,促进项目快速落地、企业迅速成长。

  “一指解忧”平台,为企业打通了诉求办理的快车道。企业通过微信实名登录小程序,通过文字、图片等形式提交诉求,由党政办根据问题的类型拟定初步办理意见,派发至相关区职能部门一把手,专人负责办理,上传相关责任信息,限时答复,快速办理。企业查询办理结果后,将对政府相关职能部门的服务进行评星评价,为年底数据分析和政府考核提供数据依据。

  平台整个运行流程,实现了“诉求线上走、沟通无障碍、企业零跑腿,指尖一键服务”的便捷、闭环模式,用干部的“辛苦指数”换取企业的“发展指数”,极大提升行政效能和处理效率。

  服务企业打造一流营商环境

  “以前办个事不知道找哪个部门,跑好几天,现在发到‘一指解忧’很快就有回复,太方便了!”这是经开区企业共同的心声。平台致力于构建亲清的政商关系,主动关心、及时回应企业的合理诉求,压实责任,避免部门间相互推诿,用心用情为企业服务,得到企业的一致好评。

  TCL(九江)空调器有限公司是平台试点时的第一批受益者。年初公司遇到招工难题,企业负责人将诉求发布到“一指解忧”平台,没想到当天下午就获得答复,第二天相关部门就拿出线上线下组合招聘方案,短短一个月时间为企业招工828人,为企业解决了大难题。

  目前,平台已基本涵盖了所有园区规模以上投产企业和重点在建项目,其中82家企业提出诉求223条,已解决问题218个,主要为生活要素保障、用工保障、建设要素保障、政策兑现及证照办理、上市及融资需求等方面问题。

  接下来,九江经开区将继续做优做强平台支撑,提升平台制度、技术保障,并继续加大推广宣传,让平台辐射更多企业,持续打造一流营商环境。(九江日报全媒记者 张江艳)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式