您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县税务局:减税降费持发力 惠企利民暖人心

2022-11-08 16:53:51   作者:颜铭泽  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员颜铭泽报道:“政府减税降费的力度的进一步加大,将可以在50%的税额幅度内享受减征六税两费的适用主体由增值税小规模纳税人扩大到小型微利企业和个体工商户,今年我们也可以享受六税两费的税收优惠政策红利啦!”江西网服科技有限公司财务负责人鲍先生高兴地说。今年以来,该公司一共享受六税两费减免税额二十余万元,有效缓解了企业的资金压力。

  为进一步稳市场主体稳就业稳民生,武宁县税务局不折不扣落实减税降费政策,从政策宣传、优化审批流程等各方面齐发力,充分释放政策红利,让减税降费的春风吹进千家万户,以“真金白银”为经济发展添加动力。

  线上线下齐发力,政策红利广告知。为确保税收优惠政策应知尽知,政策红利应享尽享,该局通过微信公众号、官方网站发布相关税收优惠政策,依托税收大数据、赣税行等平台,对符合退税、减税条件的纳税人发起“点对点”政策推送,纳税人只需登录江西省电子税务局即可查看推送的相关政策。在办税服务厅设立专门“惠企专窗”,为来到办税服务厅咨询相关税收优惠政策的纳税人提供“一对一”专人讲解。开展进单位、进乡村、进社区、进学校、进企业“五进”活动,面对面宣传政策、答惑解疑,帮助纳税人深入理解税收优惠政策。

  小李是一名高校毕业生,从小就有一个创业梦,“我一直很想创业,但是家里人都说创业难,加上大学生没有什么社会经验,担心会失败,劝我打消这个念头,但是通过今天税务局的‘进社区’宣传活动,了解到支持创业的税费优惠政策,给予了我和我的家人更大的信心和力量,相信我一定可以创业成功!”

  申请方式多样化,简化流程提效率。税款早一天退到纳税人手上,企业就能早一天享受到税收政策红利。为提高办事效率,该局开通多种申请方式,纳税人既可以在电子税务局自行申报,也可以选择到办税服务厅来申请。为提高业务效率,该局尽量简化办理程序,组织业务骨干成立审核审批小组,在办理前一次性告知纳税人所需材料,办理中利用系统为纳税人推送审核审批流程,办好后做好告知工作,确保纳税人在规定时间内收到退税资金,更快更精准的享受到减税降费的政策红利。

  下一步,武宁县税务局将进一步贯彻落实全国税务工作会议部署要求,持续深化税收征管改革,让纳税人缴费人应知尽知,应享尽享,进一步激发市场主体,支持地方经济发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式