您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县税务局:唱响“宁好办”纳税服务品牌

2022-11-08 16:52:58   作者:朱嘉颖  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员朱嘉颖报道:“我之前一直对出口企业退税政策不太明白,也一直没有时间去税务局里询问,县局了解到我这个情况之后,先是主动打电话了解了我们企业的具体情况,随后安排了税务工作人员上门辅导,现场为我们讲解出口企业退税的有关政策,实实在在地解决了我的心头病”江西艾得曼密封材料有限公司负责人张勇说。

  为深入推进税收营商环境优化升级“一号改革工程”,武宁县税务局组建“宁好办”服务队,充分发挥党员领导干部以及青年骨干作用,聚焦企业服务需求,不定期开展税费优惠政策宣传解读及服务工作,为企业发展建设提供一对一的税务服务,着力于“您省事”“您快捷”“您满意”,主动解决纳税人“急难愁盼”问题,真正做到了打通税费服务“最后一公里”,营造了“办税缴费爽心暖心”的营商氛围。

  该局“宁好办”服务队充分发挥团队协作效用,为纳税人推出“靠前服务、个性化精心、全方位贴心”的星级服务,着力响应纳税人需求,通过实地宣传、上门辅导、集中培训等方式,开展全方位纳税宣传辅导,确保各项减税降费举措落地生效。一是联合县融媒体、各乡镇政府及小区居民委员会,通过制作政策小视频、发放宣传手册,深入开展政策宣传、问需问计等活动,积极向纳税人宣传今年来延续及新出台的各类税收优惠政策,对满足税收优惠政策的纳税人及时告知。二是通过开展纳税人集中培训会,定期邀请纳税人进行综合学习,主要对象有新办纳税人、重点企业负责人以及税务干部,学习内容主要是最新税收优惠政策。让纳税人做税收政策“明白人”,确保纳税人对税收优惠政策应知尽知、应享尽享,得到了群众的广泛好评。三是通过在小区集中宣讲、走村入户辅导等形式,面对面讲解、手把手教学、心连心沟通,逐项详解各项优惠政策的享受主体、优惠内容、享受条件,现场答疑解惑。

  “以前呀,对于茶叶属于免税与非免税的界限不清楚,而通过此次税务人员在小区的集中讲解,答疑解惑,现在对于茶叶的免税界限就很清楚了,这极大方便了我的日常经营活动。”武宁县太平山茶厂负责人李松林说。

  自7月份成立以来,武宁县税务局“宁好办”服务队累计实地走访辅导企业82余户,通过视频辅导纳税人业务办理129笔,已累计线上线下服务企业257余户,获得纳税人支持和表扬,“有事必应”的沟通联系制度,扎实解决纳税人难点、堵点问题,着力提升纳税人满意度获得感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式