您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江教育

九江市长虹小学开展送教下乡活动(组图)

2022-11-08 16:33:58   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 金秋十月,秋意正浓,为进一步落实九江市教育系统创文“六进”青年教师助学支教志愿服务活动,促进城乡教育均衡发展,实现优势互补、共同提高的目标,近日,九江市教科所带领长虹小学教师团队,在濂溪区教师发展中心书记熊朝红,小学英语教研员桂卿老师的陪同下,来到莲花镇中心小学开展了送教送研活动。此次活动的主题为:“双减”背景下小学英语拼读教学设计研讨。活动遵循“双减”文件精神,围绕拼读课程教学设计,探讨如何打造高质,高效课堂。

  活动开始由九江市长虹小学黄楹老师执教PEP五年级上册Unit3 What would you like? Let’s spell。本节课紧扣“双减”大背景,教师将语音教学与绘本故事相结合,通过学生自主观察,归纳总结充分调动学生的积极性,在情境中感知单词,运用直拼教学法掌握字母发音规律,感知故事,理解故事大意,最后升华主题,达成情感态度目标。学生在听,说,读,写,看,想等各种感官的调动下,积极认真地完成各项课堂活动。

  接着长虹小学宗丽丽老师开展了《“双减”背景下小学英语单元创新活动设计》讲座,宗丽丽老师从单元活动设计思路,方案及特点等方面同与会教师分享了自己多年的教学经验及思考。从教材的横向及纵向联系上阐述了如何设计特色,多样,高效的作业。

  评课环节中,黄楹老师从课程设计思路和意图,课后反思等方面进行了介绍,现场观摩教师各抒己见,研讨氛围热烈,老师们在交流中碰撞出思维的火花,提升自我。濂溪区教师发展中心桂卿老师对本节课进行了高度评价,也提出了对与会教师的几点希望,希望各位老师深入学习“双减”文件,领会新课标,做一位教学的有心人。熊朝红强调要切实落实“双减”政策,打造高效课堂。最后,九江市长虹小学校长张卫就直拼教学与绘本故事的融合做了精彩阐述,从办学理念的高度出发,介绍了九江市长虹小学在绘本教学方面的探索与成果。

  活动最后,九江市教科所小学英语教研员谢倩茹老师对本次送教送研活动做了总结发言,她指出:通过本次活动有效促进了城乡教学的融合发展,共享教学资源,引领教师发展,充分实现优势互补,共同提升的目标。(九江市长虹小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式