您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  县区联播

2022年修水县金丝皇菊文化旅游节开幕

2022-11-08 16:31:59   作者:  编辑:晏娇丽   来源:修水报

  11月5日,2022年修水县金丝皇菊文化旅游节开幕式在征村乡举行。县委副书记、县政府副县长蔡文祥出席并宣布开幕,县人大常委会副主任梁慧斌出席活动。

  此次活动由县文化广电新闻出版旅游局、九江修水茶叶科学研究所、县总工会、共青团修水县委员会、县妇女联合会等单位共同主办。包括文艺演出,单身青年联谊,横坑村3A乡村旅游点、洲上村金丝皇菊种植基地拍照打卡等三部分内容。活动通过皇菊+文化+旅游的方式,提升旅游消费水平,促进经济发展,推动文农旅深度融合,加快乡村振兴。

  开幕式上,舞蹈《党旗高高飘扬》、歌曲《金丝皇菊》、脱口秀《大美修水》等10个文艺节目依次登场,通过丰富的节目内容、灵活多样的表演方式,歌颂党取得的辉煌成就和新时代美好新生活,表达永远跟党走的决心和信心。表演者精彩的表演赢得现场观众热烈的掌声。

  征村乡境内土质肥沃,是农业产业聚集的高地,以蚕桑和金丝皇菊为主导产业,建设蚕桑文化园、金丝皇菊加工园等项目,“一二三产”融合、农旅融合不断推进。先后建成了1个美丽示范宜居集镇和5个秀美示范村庄,绿色宜居建设取得显著成效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式