您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江小学

九江小学组织退休教职工户外秋游活动(组图)

2022-11-08 16:18:52   作者:屈清燕  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员屈清燕摄影报道:为丰富退休教职工的业余文化生活,为学校高质量发展凝聚银发智慧与力量。11月6日,九江小学组织退休教师开展“学习二十大,永远跟党走”户外秋游活动。本次活动,学校非常重视,赵涌校长及部分班子成员全程陪同。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割……”带着久别重逢的喜悦,欣赏着游玩路上的山水风景,九江小学35位退休教师们情不自禁地唱起了《我和我的祖国》,嘹亮歌声穿透了时空和山海,唤醒了老教师们的青春记忆。虽然有两个小时的车程,但老教师们个个容光焕发、精神矍铄,他们在车上你一个我一个地纷纷展示才艺。有的诗歌朗诵,有的戏曲表演,还有的唱起了民歌,最后赵校长领着大家唱响了《没有共产党就没有新中国》。一路上歌声阵阵,幸福温馨。

  退休教职工们在柘林老镇观非遗展演,与美景相拥,一路边走边说,伴随着欢声笑语,不时地用手机记录下每一个快乐、美丽的瞬间。

  中午,用完午餐后,组织退休教职工们参观茶园,随后来到橘园采摘橘子,最后大家三五成群在亭中休憩赏景、闲聊交谈。他们回忆在九江小学工作时的快乐幸福,畅叙退休生活的点滴,感怀时代变迁,展望明天的美好,畅谈学校未来的发展……茶山橘园留下了他们快乐的足迹,荡漾着愉悦的笑声。活动结束后退休教师们纷纷表达了对学校温暖关怀的感谢。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式