您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  彭泽县

彭泽县举行消防安全指导服务中心暨乡镇消防所集中揭牌仪式

2022-11-08 15:06:00   作者:谌凤鸣、彭琴  编辑:晏娇丽   来源:彭泽融媒

  11月4日上午,彭泽县消防安全指导服务中心暨乡镇消防所集中揭牌仪式在县消防救援大队举行。县委书记欧阳明华、市消防救援支队支队长张胜国出席揭牌仪式并讲话,副县长吴伟华主持揭牌仪式。

  仪式上,欧阳明华指出,消防部队是和平年代真正战斗的部队,消防员是和平年代最危险的兵种,消防工作事关经济社会健康发展,事关人民群众生命财产安全。该县要以此次集中揭牌为契机,把市消防救援大队对大家的关心支持,转化为做好基层消防工作的强大动力,站在保民生、保稳定、保发展的高度,肩负使命、勇于担当、主动作为,严格落实消防安全责任制,着力强化末端管控,最大限度地化解和防范各类安全风险,全力以赴维护好全县人民群众生命财产安全,为彭泽经济社会稳定发展贡献新的力量!

  张胜国代表市消防救援支队,对彭泽县消防安全指导服务中心和乡镇消防所的揭牌表示热烈祝贺,向所有关心和支持消防建设的各级领导表示衷心感谢。他要求,要坚决做到服从命令、听从指挥,有警必出、闻警即动,始终奋战在为党委政府分忧、为人民群众解难第一线。要切实加强服务中心和消防所的工作指导,充分发挥乡镇的组织优势和消防救援队伍的专业优势,竭尽全力为经济社会发展保驾护航,以实际行动不辜负党委政府和人民群众的信任与期待。

  据了解,此次集中揭牌仪式,彭泽县实现了全县范围内乡镇消防所全覆盖,县消防安全服务中心和13个乡镇消防所正式进入实体化运行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式