您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区新城学校

团结奋进有力量 家校共育促成长

濂溪区新城学校2022年首届秋季运动会开幕(组图)

2022-11-07 15:58:00   作者:佚 名  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 近日,濂溪区新城学校举行首届秋季亲子运动会,全体师生及家长汇聚田径场,以强健体魄、锤炼意志的实际行动,展现新城学子积极向上、顽强拼搏的精神风貌。

  亲子运动会开幕

  学校邀请了九江市公安局特巡警支队特警一大队的同志们为运动会举行升旗仪式。

  濂溪区新城学校党支部书记兼校长聂雅丽、党支部副书记王亮、副校长万功铎、戴晓玲、郭敏,工会主席代昌槐,教师代表王文渊、钟承辰在主席台就座。运动员李昱瑾、裁判员钟承辰分别就比赛纪律做代表宣誓。最后,由聂雅丽校长宣布,本届亲子运动会正式开幕。

  精神抖擞的小运动员们

  虽然天公不作美,但不怕挫折、顽强拼搏正是运动员应有的体育精神。不惧风雨,勇于挑战,更能锻炼我们新城学子强健的体魄和钢铁般的意志。

  现场,他们还为这次体育盛会带来了精彩的表演。

  可亲可敬的老师们

  为了让此次运动会顺利圆满,新城的全体教师付出了很多艰辛和努力。

  紧张激动的家长们

  家长在繁忙的工作中抽身与孩子亲密接触,参与孩子的校园活动,体验团队合作的快乐,用陪伴见证了孩子的成长。

  运动会精彩瞬间

  赛场上加油声、呐喊声此起彼伏,小运动员们遵守规则,奋力拼搏,大运动员也全心投入,各显神通。亲子之间通力协作,互相鼓励,大家都沉浸在运动的快乐中。新城学校的运动场上呈现出一幅幅拼搏而又温馨的画面。

  运动会闭幕

颁奖典礼

  挥洒运动激情,收获奋斗喜悦。比赛结束后,我校举行了隆重的颁奖典礼,让这些“初出茅庐”的运动健儿们也体会到了——有付出才有收获的道理。我们相信,孩子们在新城学校接下来的学习生活中,会更加积极向上,更加精彩且值得期待!

  家长开放日

  为进一步加强家校联系,让家长亲身体验孩子校园生活的良好氛围,同时也为了更好的展现校园风貌,展示师生风采,在这浓郁芳香的日子里,借着亲子运动会的契机,我校同时举行了家长开放日活动。

  午餐时间,家长代表和学生一起在班级就餐,实地了解学生就餐流程,并为孩子分餐打饭。营养丰富、色香味俱全的午餐,温暖着他们的胃,更温暖着他们的心。家长代表们对学校的食堂午餐赞不绝口。

  家长开放日是一条美丽的纽带,此次活动不仅强化了家校共建意识,更是全方位展现了学校的管理和师生的精神风貌。一天的展示活动固然不长,但浓缩了孩子们在校生活、学习的方方面面以及全体教师对孩子们深深的关爱。家长们对此次活动和学校各方面的工作给予了充分的肯定,也切身体会到了老师们的辛苦和不容易,纷纷在班级群分享自己的感受和体会。

  团结有力量,奋斗创佳绩。运动会上,拼搏的是过程,凝聚的是精神,收获的是成长。本届亲子运动会,真正体现了趣味性、娱乐性、普及性、健身性。全体裁判员、班主任和家长志愿者勤勤恳恳,服务热情,任劳任怨,坚持公平、公正的原则,营造了公平、和谐的比赛氛围,充分展示了新城人文明、团结、拼搏、进取的精神风貌。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式