您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  瑞昌市桂林街道办

瑞昌市桂林街道:破除陈规陋习 树立文明新风(图)

2022-11-07 16:11:51   作者:张根华  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员张根华摄影报道:为进一步培育和践行社会主义核心价值观,深入推进移风易俗,破除陈规陋习,树立文明新风,近日,瑞昌市桂林街道新时代文明实践所开展“婚葬新风进万家,移风易俗靠大家”主题宣传活动。

  志愿者们通过布设展台、悬挂横幅、发放移风易俗倡议书等方式,引导群众反对和抵制奢侈浪费、大操大办、厚葬薄养等陈规陋习,积极倡导“婚事新办、喜事廉办、白事简办、小事不办”理念,逐步实现婚丧事宜规范化、民间习俗文明化、移风易俗常态化。

  此次活动,极大提高了群众对移风易俗工作的理解,得到大家一致响应。下一步,桂林街道将继续深入开展移风易俗工作,引导群众逐渐形成入脑、入耳、入心的民风自觉,争做推进社会文明的倡导者、传播者和践行者。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式