您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县税务局开展纳税服务体验活动

2022-11-07 14:45:47   作者:王小妮、刘闻君  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员王小妮、刘闻君报道:近日,武宁县税务局开展“第三方‘找茬’,提升纳税服务水平”主题日体验活动,邀请6位纳税人代表,来到办税服务厅,开展全流程体验活动。

  活动当天,武宁县领越信息科技有限公司负责人王建刚等一行6人组成的纳税服务体验团队受邀来到武宁县税务局办税服务厅参加活动。

  在自助办税区,纳税服务体验团队“沉浸式”体验了留抵退税自助办理流程,通过与智能税务官“交流”,了解办理留抵退税业务的全过程,江西薪薪相印科技有限公司会计黄瑞文高兴地对身边其他体验团人员说:“好方便、操作快,这才是真正的智能化办税服务啊!”

  接着,体验团又来到了办税服务厅的窗口,窗口设置规范、服务设施齐全,现场提问办税服务人员发票开具、纳税申报、发票领购等具体办税事项,个个对答如流、准确无误。江西省昂泰制药有限公司法定代表人丁大林说:“武宁县税务局办税服务厅的服务态度让我们感受到了税务人员是在真真切切为人民群众着想,实实在在帮助我们老百姓解决问题,体会到了他们‘为国聚财,为民收税’的决心”。

  活动中,纳税服务体验团特地体验“赣税行”等掌上办智能办的实际应用和功能,感受到了“线上”智能服务的精准简易。

  王建刚感慨地说道:“据我的体验和了解,县税务局在推行优惠政策直达快享、应享尽享上真是下了真功夫和大力气,对各税收业务审核环节进行深度简化改进,减少业务部门流转,压缩了审批环节,真正实现了税费服务由‘群众跑’向‘信息跑’的转变,不断提升纳税服务质效,我们纳税人为这种好做法‘点赞’。”

  对于此次的体验,纳税服务体验团一行人纷纷表示:“亲自体验税费办理流程,现场测评纳税服务水平,让我们纳税人在亲身体验的过程中找毛病、查不足,把纳税服务满意度的话语权真正交到我们手里,这也让我们感受到了税务部门不断优化税收营商环境、提升服务能力和水平的真情实意”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式