您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  濂溪区赛阳镇

濂溪区赛阳镇开展森林火灾应急测绘保障演练(组图)

2022-11-03 17:39:00   作者:姚志强  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员姚志强摄影报道:为加强自然灾害应急处置能力与应急测绘保障能力建设,11月1日,由市自然资源局和濂溪区人民政府主办、赛阳镇人民政府及区直相关单位协办,在濂溪区赛阳镇开展九江市2022年度森林火灾应急测绘保障演练。

  此次演练模拟赛阳镇赛阳村钟坡附近发生森林火灾,火灾点周围都是密林,根据当天的风向属于顺风向,为避免燃烧面积快速扩大,降低各项损失,需要快速将火灾扑灭。演练共出动由赛阳镇民兵和半专业防火队员50余人,无人机5台及若干保障车辆,各部门各司其职、联动配合。

  上午10时15分,赛阳镇防火员发现火情后迅速通过无线对讲机报告,村、镇两级在接到防火员火情报告后立即组织由赛阳镇民兵和半专业防火队员组成的应急分队进入待命状态,赛阳镇防火指挥部向市防火指挥部请求支援,市防火指挥部派出力量进行增援,应急测绘小组和多架无人机开展应急测绘工作,接收无人机组提供的现场正射影像图及其他数据,完成现场灾情分析,并形成专题图,提供给应急指挥办公室进行灾情了解及分析,制订灭火方案。随后赛阳镇应急分队和消防车立即投入火场进行灭火,无人机方队在空中投放灭火弹,明火迅速被扑灭。

  此次演练提高了赛阳镇对森林火灾和突发情况的反应和处置能力,检验了九江测绘应急保障工作领导小组应急响应能力和应急队伍、装备的协同作战能力。赛阳镇将加强处置他突发事件的有效性,提升应急抢险救援工作的及时性和合理性,最大限度挽救人民群众生命财产损失。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式