您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第一中学

九江一中迎接2021-2022学年度市重点中学高中教学常规专项调研(组图)

2022-11-03 15:41:07   作者:欧阳欢融、范青  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员欧阳欢融、范青报道:11月2日上午,九江市重点中学高中教学常规专项调研组组长周升明率黄志峰、冷清荣、王东辉、张娇之,一行五位领导专家到九江一中开展市重点中学高中教学常规专项调研工作。九江一中校长万金陵,九江一中副校长周明学,九江一中副校长任爱翔等陪同调研。

九江市重点高中教学常规专项调查组到九江一中
校长万金陵欢迎调查组莅临指导

  万金陵对各位教学专家的莅临表示热烈欢迎。他说,九江一中历来重视教学常规建设,严把教学质量关,坚持以教育教学为中学,致力于推进全体学生的全面发展。

副校长任爱翔作工作汇报

  任爱翔就学校“三新”课程改革、教学常规管理、教师科研引领等多个方面作了详细汇报。

调研组专家随堂听课
调研组专家随堂听课
调研组专家随堂听课
调研组专家观摩实验课
调研组专家检查教学常规

  随后,专家们深入教学一线,他们随堂聆听了吕良艳、张义瑛等七位老师的课堂教学;观摩了艾腾球老师的化学实验课;考察了18位老师的信息化教学应用技能;抽查了近五十本教案及九个班级的全科作业;查阅了教师业绩相关资料。调研组专家们认真细致的工作态度,求真务实的工作作风令人感佩。

调研组组长周升明作调研反馈
九江一中领导认真记录反馈建议

  反馈会上,调研组组长周升明就随堂听课、教案、作业、教研业绩、信息化应用五个方面对九江一中2021至2022学年的教学常规工作做了全面充分的点评。他对九江一中教学教研常规工作给予了高度评价:认为九江一中对新高考改革各项措施“看得远、抓得实”;教学管理“有创新、有传承”;教师基本功扎实、教研能力强;信息化运用推广得力、普及全面。

  此次高中教学常规专项调研,是对九江一中教育教学常规工作的一次全面精准的诊断和考量,必将促进九江一中教学常规工作更加科学有序地推进和发展。九江一中将以此次调研为契机,立足教学常规,狠抓教育落实,再创新辉煌。(九江一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式