您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江小学

赏析精品课例 分享观课感悟——九江小学八里湖数学组精品课例赏析活动(组图)

2022-11-03 16:11:15   作者:胡恺源  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员胡恺源摄影报道:11月2日,九江小学迎八里湖数学组开展了一次精品课例赏析研讨活动,活动主要内容是组织全组老师对张丹教授团队设计的一节《用尺规作等长线段》精品课进行赏析,以及学习张丹教授对“尺规作图”在小学阶段教学中的实践研究的主题分享。

  活动开始前,科研处占主任首先对本周在市教科所专项调研工作中代表学校上公开课的徐彩红老师和丁璐老师提出来表扬,这两位老师的公开课得到了市教科所领导们的大力赞扬。在精品课赏析的环节,老师们都认真听课,积极思考、讨论。有的老师指出,本节课的教学方式多元化且具有创新性,让真实的数学学习在课堂上发生;还有老师表示这节课的设计很有实践性和探究性,课堂上让学生做到了“做中学”“学中思”,很好地诠释了新课标中对学生“几何直观”能力的培养要求。

  特别是听完张丹教授对于小学阶段“尺规作图”的实践研究的分享后,很多老师都表示自己受益良多,同时老师们也写出了很多关于今天课例赏析活动时的感受,可以说大家是收获满满。

  相信在专家的指导引领下,在老师们的认真学习下,九江小学数学组的老师们今后的教学、教研工作一定能更上一层楼。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式