您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  瑞昌市桂林街道办

瑞昌市桂林街道:移风易俗树新风 绘就乡村新底色(图)

2022-11-01 17:32:00   作者:张根华  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员张根华摄影报道:今年以来,瑞昌市桂林街道以乡村振兴、美丽集镇建设为抓手,大力推进移风易俗工作,广泛宣传移风易俗的重要意义,营造全民崇尚文明、节约、科学的良好氛围。

  强化组织领导,落实主体责任。街道指导各村社区制订文明公约,引导群众自我管理、自我教育、自我约束、自我提高。制订工作章程,确定实施细则,把该项工作纳入村社区“两委”实际考核内容,并督促其实施,使移风易俗这项“软任务”变成“硬约束”。

  加大宣传力度,营造浓厚氛围。街道依托新时代文明实践站所、文化广场、农家书屋、文化墙和网格微信群等,宣传社会主义核心价值观,弘扬社会正能量,引导广大群众崇德向善、见贤思齐,让乡风文明内化为居民的自觉行动。

  完善基础设施,提升人居环境。街道结合各村社区实际情况,通过增设垃圾投放箱、改造污水管网、实施外立面改造、增聘河道管护人员,实施立面改造,提升绿化面积等措施,整体提升辖区环境面貌。

  下一步,街道将充分发挥退伍军人、退休教师等“新乡贤”的作用,以文明乡风助力乡村振兴,推动街道加快打造产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式