您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江小学

常规调研抓落实 悉心指导促提升——九江小学迎接市教科所教学常规专项调研工作

2022-11-01 15:52:50   作者:王柔嘉、胡娅  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员王柔嘉、胡娅报道:为了强化教学常规的管理和落实,确保在“双减”政策下切实提高教育教学质量,办好人民满意的教育,10月31日,九江市教科所小学教育科科长洪俊带领专家一行来到九江小学开展常规专项调研活动。九江小学党委书记刘峥、校长赵涌等校级领导全程陪同。

  调研组专家首先听取了副校长毕瑶题为“踔厉奋发促发展 笃行不怠谱新篇”的专题汇报,汇报中毕瑶从课程优化、课后服务、校本教研、课堂教学、作业研究、青蓝工程、帮扶联动等方面汇报了学校落实的各项常规工作,汇报中有成绩、有思考。随后,调研组的专家们深入课堂,了解学校教师的课堂教学情况,教学常规的落实及课程理念在课堂中的实施情况等。听课结束后细致地查看了“五育并举”理念的落实情况、“双减”政策下特色作业的展示、课后服务的开展情况和教师业绩的材料,并对各项检查情况做了翔实的记录。

  最后,专家调研组对本次调研情况进行了全面反馈。一致认为九江小学有优秀的教师队伍,有优秀的管理团队,课程设置上有效落实“五育并举”,充分体现“立德树人”的教育理念。对上课老师的课堂给予了充分的肯定,认为老师备课认真,基本功扎实,能面向全体学生,关注学生的点滴表现。专家们也对学校的特色作业及“5+2”课后服务的团队活动给出了高度的评价,同时也就特色作业的形式提出了合理而有效的指导建议。

  此次教学常规专项调研工作,是对九江小学常规工作的一次全面精准的诊断和考量,将促进九江小学教学常规工作更加科学有序地推进和发展。九江小学将以这次专项调研为契机,立足教学常规,进一步细化管理,狠抓教育落实,力争学校教育教学常规工作上一个新台阶。不断强化学校的教育主阵地作用,努力实现减负提质、全面育人,促进学生的全面发展。(九江小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式