您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  热点时评

在奋斗新征程上展现青春风采

2022-11-01 11:27:39   作者:吴招福  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  奋斗是青春最靓丽的底色,行动是最有效的磨砺。广大青年干部要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家新征程的火热实践中绽放绚丽之花。

  要勤学习、长才干。只有心中有信仰,才能脚下有力量。广大青年干部要进一步坚定理想信念、筑牢信仰之基,经常为思想“补补钙”,为信仰“提提纯”,为党性“淬淬火”,只有切实强化理论武装,掸去思想上的灰尘,淬炼政治上的坚定,才能肩负实现民族复兴的历史使命,把握工作主动权。要善于学习,不能局限在书本上学习,要充分发挥年富力强、知识储备丰富、思维敏捷、接受能力强等优势,尽快进入工作角色,深入钻研业务技能,主动向领导、老同志、身边的同事请教学习,做到注重细节、精益求精,争当业务工作的行家里手。只有永葆忠诚干净担当的政治本色,干在实处,走在前列,在奋斗新征程上展现新时代青春新风采。

  要干在先、走在前。劳苦之事则争先,饶乐之事则能让。青年干部不仅要想在前、走在前、干在前,更要艰苦奋斗在前、奉献担当在前。要不负自己、不误青春,将学习实践、吃苦受累作为锻炼自我、提升自我的重要途径。要在实践中汲取养分,在实干中增长才干,敢于在最重、最难、最累的工作中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,多接“烫手山芋”,多当“热锅上的蚂蚁”,主动在乡村振兴、重点项目、服务民生、基层治理等工作中历练真功夫、硬本领,以亲切朴实的工作态度、高效务实的工作作风让群众“少跑腿”,真正做到全心全意为人民服务。

  要沉得下、干得实。基层青年干部,是青春一线力量的代表,我们要展现出新时代新青年的良好精神风貌,坚持以人民为中心,厚植为民服务情怀,主动融入群众中去,放下架子、摆正位置,虚心向群众学习,完善工作思路、改进工作方法、推进工作落实,切实办好人民群众所需求的每一件事。要立足自身岗位,锐意进取,谦虚谨慎,严于律己,树立实干担当的工作导向,主动提起胆子、迈开步子,持续发扬钉钉子精神,遇事不逃避,将工作岗位视为创造实绩、建功立业的最佳“舞台”,持续点亮能干事、会干事、干成事的实干“本色”,成为一名实实在在、奋发有为、对党忠诚、个人干净、敢于担当好干部。要贴近群众,树好形象,脚沾泥土、深耕群众,以愿吃苦的热情、能吃苦的韧劲,俯下身子了解民所呼,扑下身子解决民所需,扎根基层、投身实践,让青春在基层绽放。(都昌县委组织部 吴招福)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式