您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第一中学

九江一中历史组教师参加九江市高中历史教师“三新”培训(组图)

2022-11-01 11:36:31   作者:罗静  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员罗静报道:10月29日、30日,九江一中历史组教师罗静参加了在九江市开放大学举办的九江市高中历史“新高考、新课程、新教材”的培训。

九江市历史教研员张娇芝老师主持开班仪式

  10月29日上午,在九江市历史教研员张娇芝老师的主持下,“三新”培训班开班了。

九江市第三中学李美政老师讲座

  10月29日上午,九江市第三中学的李美政老师,作了题为《把握核心主线,提升学科素养——统编高中历史选择性必修3的教学建议》的专题讲座。李老师认为教师要转变教学观念,培养学生的历史素养、关键能力与价值观。转变教师角色,做学生学习的组织者、引领者、知识体系的构建者。合理把握教材知识的广度和深度,设置情景,培养学生自主学习和解决问题的能力。

瑞昌市第一中学邹为民老师讲座

  10月29日下午,瑞昌市第一中学的邹为民老师,作了题为《用唯物主义史观统领〈经济与社会生活〉教学》的专题讲座。邹老师提出要注重新情境的创设,设计问题,进行探究性教学;要把选择性必修和必修课程有机融合,借鉴和运用专题史多元视角加深历史规律认识。

九江一中冯慧老师讲座

  10月29日晚上,九江一中的冯慧老师,作了题为《补充与整合——统编高中历史选择性必修1备课的几点思考》的专题讲座。冯老师以高考真题为切入点,给大家详细介绍了,如何有效将中外历史纲要与选择性必修1进行有机结合,如何将新旧教材的内容进行有机整合,追求教学的深度和广度。

广州市海珠区南武中学詹美龙老师线上讲座

  10月30日上午,广州市海珠区南武中学的詹美龙老师,作了题为《“三新”历史自主命题背景下高考复习备考策略》的专题讲座。詹老师对于高中历史新课程的变化研究得非常透彻,提出了非常详细的高考备考策略。

  为期两天的“三新”培训内容丰富,收获颇丰。(九江一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式