您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第一中学

香港中文大学(深圳)校长徐扬生为九江一中校庆题词(组图)

2022-11-01 17:01:59   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 在九江一中建校120周年喜庆之际,香港中文大学(深圳)校长徐扬生院士为九江一中题赠两幅书法题词:“奋斗两甲子,长江一明灯” “严、实、诚、勇”。10月30日在九江一中举行了简朴的题词赠送仪式,参与仪式的有香港中文大学(深圳)副校长罗智泉院士、校长顾问吴月霞女士、科研处副处长林慧,九江一中校长万金陵、党委书记李玉珍、副校长任爱翔。

  “奋斗两甲子,长江一明灯”寓意深远;彰显了九江一中传承千年文脉、历经百廿芳华,弦歌不辍、英才辈出。

  第二幅书法写的是九江一中校训“严、实、诚、勇”,寓意“严以治学,实以求真,诚以立身,勇以遂志”;罗智泉在致辞中提到“九江一中将‘勇’字作为校训的压轴,告诫同学们要有选择的勇气,敢于突破自己的舒适区,尝试困难的事情;要有探索的勇气,不迷信权威,保持独立思考,敢于另辟蹊径;要有承担的勇气,面对不确定的客观环境和人生,敢于承受挫折,保持乐观。”精准生动的诠释,成为激发全校师生踔厉奋发、勇毅前行的力量!

  题词赠送仪式上,万金陵与罗智泉进行了友好交流,双方期待将来两校将进一步能深化友谊、加强合作,共同探索中学与大学融合育人新模式。(九江一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式