您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第一中学

香港中文大学(深圳)副校长罗智泉到九江一中讲学(组图)

2022-11-01 14:46:01   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 2022年10月30日是九江一中120周年校庆喜庆的日子,香港中文大学(深圳)副校长罗智泉院士给九江一中学子举行了一场“大数据数学方法及应用”的专题讲座,九江一中副校长任爱翔主持了本场讲座。

 
 

  罗智泉院士学识渊博,幽默风趣,用英语和汉语进行双语讲座,从怎样用向量表示声音导入,通过场景化呈现、趣味化展示,深入浅出地为同学们讲解“大数据的数学方法在5G网络优化中的应用”。重点讲述了如何运用数学方法挑战网络效能最大化的难题,他首次提出了数据驱动的现实网络统计模拟技术,研究建立了大规模4/5G异构网络参数最优化模型,突破了求解超大规模混合整数优化模型的算法瓶颈,从无到有建立了网络性能的数学模型和算法框架。生动有趣的讲解让在场的九江一中学子们对大数据技术有了一定的认识和了解,大数据技术正在对人们的生活方式、思维模式进行彻底且深刻的变革。而大数据技术作为多学科交叉的科学,其中最重要的基础就是数学,尤其在数据分析方面,加深了同学们对应用数学的理解。

  在场的师生们被他的风采吸引,讲座多次被掌声打断。

  最后,罗智泉院士期望同学们:“通过大数据技术的理解进而爱上数学,崇尚科学,培养数学与工程结合的思维模式”。(九江一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式