您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区江洲镇

柴桑区江洲镇:筑牢秸秆焚烧“防火墙” 深入秸秆基地“归宿”(多图)

2022-10-31 17:23:29   作者:崔明鹏  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员崔明鹏报道:为了促进绿色生态农业健康发展,切实做到“不着一把火、不冒一处烟”,筑牢秸秆禁烧“防火墙”,实现秸秆提质增效。10月29日,柴桑区江洲镇政协负责人叶新贵带领镇社会事务办公室副主任杨正万深入到蔡洲村秸秆回收基地,检查秸秆回收设备和相应的消防安全工作情况。

  在检查工作过程中,政协负责人叶新贵指出环境就是民生,我们必须牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,站在人与自然和谐共生的高度谋划发展。秸秆焚烧带来的环境污染问题一直是江洲的头等大事,镇党委政府主动作为,想尽办法提升江洲秸秆处理机械化水平,显著提高秸秆的离田率和收集率,从根源上缓解了江洲镇防火的压力,逐渐摆脱了“秸秆往哪里去”的烦恼,还给江洲镇村居民一方蓝天碧水和青山,帮助农民解决了秸秆离田的困扰,同时也汇聚出最强大的“绿色合力”,正可谓经济效益和生态效益的互利双赢。

  叶新贵明确表示,回收好的秸秆要注意防火防燃,相关工作人员要时刻注意好消防工作,避免火灾发生,要继续统筹产业结构调整、污染治理、生态保护,协同推进生态优先、节约集约、绿色低碳发展,更要加强相关宣传工作,不断促进人与自然和谐共生,绘就更加壮阔、美丽的江洲画卷。(柴桑区江洲镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式