您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第一中学

九江一中:庆百廿华诞,赴锦绣前程(多图)

2022-10-31 17:04:30   作者:徐颖、杨楠  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员徐颖、杨楠报道:“心头一片绚丽的红,飘扬在空中,带着我们满腔的爱,和风轻摆动;抬头仰望灿烂的黄,像一盏明灯,指引我们阳光的路,照亮我们那锦绣前程”。从1902到2022,九江一中历经120载风雨沧桑。一首《锦绣前程》祝愿九江一中更展宏图,再谱华章。

  由音乐组组长徐颖老师主动请缨,南湖校庆音乐组牵头,杨楠老师演唱,剧小伟老师编舞,九江一中八里湖校区小天鹅的舞蹈团伴舞的大型歌伴舞节目《锦绣前程》,亮相九江一中百廿华诞大型教育文化艺术节。

  这个节目里最辛苦的就是杨楠和剧小伟两位老师。杨楠老师从选歌到跟伴奏、再到一字一句地数次打磨,为了呈现出最好的歌唱效果,这一个多月来杨楠老师坚持每天练声,对着镜子练习表情和动作,做到了精益求精。

  更辛苦的是剧小伟老师所带领的小天鹅舞蹈团,他们利用晚自习和周末时间进行舞蹈排练,为了让学生掌握好每一个动作,剧小伟老师不厌其烦地一遍一遍进行示范。26位舞蹈生就算再苦再累也从未抱怨。一次次不厌其烦地排练,一遍遍细致入微的动作纠正,一次次全心全意地投入彩排。这其中有汗水,有喜悦,更有坚持。

  挥洒汗水、收获成功,终于在音乐老师和同学们坚持不懈的努力下,当天演出博得了大家的喝彩和掌声。一首《锦绣前程》愿九江一中学子只争朝夕,不负韶华;胸中有万丈豪情,脚下有锦绣前程。(九江一中 供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式