您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  瑞昌市

瑞昌市人大常委会召开《江西省山茶油发展条例(草案)》修改意见座谈会

2022-10-31 17:26:56   作者:柯赛梅  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员柯赛梅报道:近日,瑞昌市人大常委会在该市林业局召开《江西省山茶油发展条例(草案)》修改意见座谈会。瑞昌市人大法制委、市人大常委会农环工委,政府相关部门和部分乡镇、油茶种植户参会。

  会上,瑞昌市林业局对全市油茶产业发展情况进行了汇报,与会的政府相关部门、乡镇以及油茶种植户分别结合部门职责或经营情况等内容,对《江西省山茶油发展条例(草案)》提出了具体意见建议。

  会议指出,油茶是瑞昌市传统优势产业之一,产业有基础,发展有空间。市林业局要超前谋划,积极推动,政府相关部门要密切配合,共同促进全市油茶产业健康有序发展。重点乡镇要更加关注《江西省山茶油发展条例》的落地实施,推进茶油产业和乡村振兴相互促进。同时,鼓励种植户要坚定发展信心,顺应粮油健康消费产业升级的趋势,抓住发展机遇,实现高产高效。

  针对座谈会上提出的意见和建议,瑞昌市人大法制委将进行梳理汇总,向上报送修改建议,助推全市乃至全省油茶产业高质量发展。(瑞昌市人大 供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式